Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вегетарианские блюда  > Картофельная тортилья

Картофельная тортилья

Картофельная тортилья — простое и сытное вегетарианское блюдо, хорошо подойдет на завтрак или на обед в качестве второго блюда.

Пошаговый рецепт картофельной тортильи  с фото от Womie значительно упростит ее приготовление. Готовьте на здоровье и пишите ваши отзывы в комментариях!

Как приготовить Картофельная тортилья 1 час 10 мин 0

Ингредиенты

  • Яйца 7 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Приправа орегано 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Подсолнечное масло для жарки 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 10 мин

  • 5 мин
    Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Кладем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем до готовности на медленном огне.
  • 5 мин
    В то время, пока наш картофель и лук жарятся, в отдельной емкости взбиваем яйца. Тут же натираем сыр на крупной тёрке.
  • 5 мин
    Затем в емкость с яйцами добавляем содержимое сковородки, тертый сыр, щепотку соли и щепотку орегано.
  • 10 мин
    Все тщательно перемешиваем и выливаем опять на ту же сковородку, в которой жарился лук с картофелем. Мыть сковородку после жарки не нужно, также не нужно добавлять повторно растительное масло. Жарим тортилью на медленном огне.
  • 15 мин
    Пока омлет жарится, нужно лопаточкой аккуратно отделять его от краев сковородки. Посуда для жарки обязательно должна быть хорошей, с антипригарным покрытием, иначе омлет попросту прилипнет. Как только вы увидите, что тортилья хорошенько подрумянилась по бокам, ее нужно перевернуть. Для этого удобно использовать большое блюдо. Вновь поставить на медленный огонь и жарить до готовности.
  • 30 мин
    Чтобы тортилья лучше прожарилась, сковороду можно накрыть сверху крышкой. Также, перед тем как снять блюдо с огня, нужно ножом аккуратно проверить, хорошо ли прожарилась тортилья внутри. В результате должно получиться что-то вроде омлетного пирога с картошкой, который разрезается, как тортик, и подается к столу.

Обсуждение статьи "Картофельная тортилья"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня