Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Картофельная тортилья

Картофельная тортилья

Несмотря на простые ингредиенты, внешне картофельная тортилья получается очень эффектной. Для разнообразия можете добавить в нее также оливки, грибы или ветчину.

Приготовьте картофельную тортилью по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и поделитесь с нами и другими хозяйками вашими отзывами и советами в комментариях!

Как приготовить Картофельная тортилья 1 ч 15 мин 0

Ингредиенты

  • Картофель 5 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло смазать форму
  • Яйца 4 шт
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Молотый черный перец 1/4 ч.л.
  • Сметана 125 мл
  • Порей или репчатый лук 1/2 лук
  • Фета 100 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Помидоры 2 шт

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 15 мин

  • 5 мин
    Помыть и очистить картофель.
  • 1 мин
    Смазать форму для запекания маслом.
  • 5 мин
    Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в форму, посолить.
  • 5 мин
    Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем добавьте сметану.
  • 5 мин
    Перемешайте до однородности.
  • 5 мин
    Нарежьте лук кольцами.
  • 5 мин
    Добавьте в смесь фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте.
  • 5 мин
    Залейте все в форму с картофелем и сверху выложите слой из порезанных томатов.
  • 40 мин
    Отправьте все в духовку, разогретую до 175 C, примерно на 40 минут.

Обсуждение статьи "Картофельная тортилья"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня