Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Гарниры  > Картофель Шато

Картофель Шато

Аппетитный румяный картофель Шато порадует вашу семью за обеденным столом. Это отличная альтернатива обычной вареной картошке готовится всего за сорок минут.

Попробуйте приготовить картофель Шато вместе с Womie и напишите о ваших впечатлениях!

Как приготовить Картофель Шато 40 мин 0

Ингредиенты

  • Картофель 6-8 шт. средних размеров
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Белый перец

Пошаговый рецепт / общее время: 40 мин

  • 5 мин
    Чистим и моем картофель.
  • 3 мин
    Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.
  • 2 мин
    Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки.
  • 5 мин
    Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут.
  • 5 мин
    Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.
  • 5 мин
    Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное.
  • 15 мин
    Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.

Обсуждение статьи "Картофель Шато"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня