Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Гарниры  > Картофель по-итальянски

Картофель по-итальянски

Womie представляет вашему вниманию, милые дамы, вкуснейший картофельный гарнир в лучших итальянских традициях.

Если вы не захотите использовать готовую смесь трав, а решите составить свою, помните, что в характерный для итальянской кухни набор трав чаще всего входят базилик, орегано, лук, чеснок, чабер, тимьян, мускатный орех.

Как приготовить Картофель по-итальянски 35 мин 0

Ингредиенты

  • Итальянские травы (набор трав) 1 ст. л.
  • Картофель (крупный) 6-7 шт.
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Нерафинированное оливковое масло 4 ст. л.
  • Петрушка (мелко нарезанная) 1/4 стакана
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр романо 150 гр.

Пошаговый рецепт / общее время: 35 мин

  • 5 мин
    Нарежьте картофель и поместите его в холодную подсоленную воду.
  • 5 мин
    Натрите на терку или нарежьте сыр. Подготовьте травы.
  • 5 мин
    Разогрейте духовку до 200 градусов, побрызгайте противень оливковым маслом и поместите на него картофель. Посыпьте сухими травами, а сверху - сыром и петрушкой. Полейте оливковым маслом и распределите поверх сыра несколько кусочков сливочного масла.
  • 20 мин
    Готовьте в духовке 30 минут, затем поверните противень и готовьте еще 15-20 минут. Картошка должна стать золотисто-коричневой. Затем посыпьте блюдо солью и перцем, и подавайте.

Обсуждение статьи "Картофель по-итальянски"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня