Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Выпечка  > Карамельный яблочный штрудель

Карамельный яблочный штрудель

Изысканный ресторанный десерт — карамельный яблочный штрудель — придаст вашему столу праздничную атмосферу и восхитит гостей. Его приготовление займет не больше часа, а ингредиенты можно найти в любом крупном супермаркете.

Готовьте карамельный яблочный штрудель легко и просто с помощью пошагового рецепта с фотографиями. Приятного аппетита!

Как приготовить Карамельный яблочный штрудель 50 мин 0

Ингредиенты

  • Средние яблоки (очистить и тонко нарезать) 5 шт.
  • Сок лимона половина лимона
  • Бренди 2 ст. л.
  • Изюм ½ стакана
  • Коричневый сахар 2/3 ст.
  • Корица 1 ч. л.
  • Молотая гвоздика ¼ ч. л.
  • Жидкая карамель 1 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Крошка от имбирного печенья ½ стакана
  • Слоеное тесто 2 листа
  • Сливочное масло 4 ст. л.

Пошаговый рецепт / общее время: 50 мин

  • 5 мин
    В миске смешайте первые 9 ингредиентов: яблоки, лимонный сок, бренди, изюм, коричневый сахар, корицу, гвоздику, карамель и масло.
  • 5 мин
    Раскатайте тесто, смажьте сливочным маслом и присыпьте ½ кол-ва крошки.
  • 5 мин
    В середину выложите половину начинки.
  • 5 мин
    Закройте начинку и сформируйте пирог. Повторите со вторым листом теста, печеньем и начинкой.
  • 5 мин
    Выложите штрудели на противень, застеленный бумагой. Смажьте пироги растопленным маслом и сделайте 5-6 диагональных надрезов.
  • 25 мин
    Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте штрудель теплым с мороженым.

Обсуждение статьи "Карамельный яблочный штрудель"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня