Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Выпечка  > Карамельный грушевый пирог

Карамельный грушевый пирог

Аппетитный карамельный грушевый пирог станет хорошим завершением семейного или праздничного обеда. Вместо груш можно использовать и яблоки либо другие фрукты.

Попробуйте приготовить карамельный грушевый пирог с помощью пошагового рецепта с фотографиями и поделитесь вашими впечатлениями в комментариях!

Как приготовить Карамельный грушевый пирог 2 ч 30 мин 0

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 2,5 стакана
  • Холодная вода 6-8 столовых ложек
  • Сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками 220 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Начинка:
  • Груши 12 шт, очищенные и нарезанные
  • Сок 1 лайма
  • Карамельный соус:
  • Сливочное масло 110 г
  • Мука 3 столовых ложки
  • Тростниковый сахар 1/2 стакана
  • Коричневый сахар 1/2 стакана
  • Вода 1/4 стакана
  • Корица 1/2 чайной ложки
  • Дополнительно:
  • Яичный белок для смазки

Пошаговый рецепт / общее время: 2 ч 30 мин

  • 20 мин
    Масло положите в морозилку на 20 минут, затем порежьте его на кубики.
  • 5 мин
    В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла и взбейте до рыхлой крошки.
  • 5 мин
    Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться.
  • 1 ч
    Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из него 2 плоских диска. Оберните их пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).
  • 5 мин
    Вымойте груши, снимите кожицу и вырежьте сердцевинку. Нарежьте их кусочками и сбрызните соком лайма. В кастрюльке нагрейте сливочное масло на средней температуре. Добавьте муку и замесите до густой пасты. Добавьте воду, сахар, корицу и продолжайте смешивать. Оставьте покипеть на несколько минут.
  • 5 мин
    Духовку нагрейте до 220 градусов. Достаньте тесто из духовки и раскатайте диаметром с форму для пирога. Выложите 1 раскатанный диск на дно формы, растяните и сделайте бортик. Смажьте взбитым яичным белком
  • 5 мин
    Выложите груши и залейте их приготовленным карамельным соусом. Второй раскатанный диск теста нарежьте на тонкие полоски и сплетите решетку над грушами. Закрепите решетку о бортик основы, чтобы пирог получился закрытым. Решетку также смажьте белком.
  • 45 мин
    Выпекайте около 45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Обсуждение статьи "Карамельный грушевый пирог"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня