Любимый женский сайт

Икра кабачковая

Womie предлагает вашему вниманию простое блюдо, которое можно приготовить прямо на даче, сняв с грядки свежий урожай. Удобно и как гарнир, и как намазка на бутерброд. Чтобы сделать икру более сытной, можно добавить грибы.

Пробуйте пошаговый рецепт кабачковой икры от Womie и пишите ваши отзывы!

Как приготовить Икра кабачковая 1 час 0

Ингредиенты

  • Кабачки (молодые) 1 кг.
  • Томаты спелые 0,5 кг.
  • Лук 0,5 кг.
  • Подсолнечное масло, уксус, специи, соль

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час

  • 5 мин
    Лук очищаем и нарезаем помельче.
  • 10 мин
    Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
  • 5 мин
    Обдаем кипятком томаты – так с них можно легко снять кожицу. Небольшой секрет – перед тем, как заливать кипятком, следует сделать небольшой крестообразный надрез на кожице. А вынув помидоры из горячей воды, немедленно опустите их в воду холодную – тогда кожица легко снимется.
  • 5 мин
    Далее просто нарезаем помидоры кубиками.
  • 10 мин
    Добавляем их на сковороду к жарящемуся луку. Тушим на протяжении 7-10 минут.
  • 5 мин
    Кабачки нарезаем небольшими кубиками. Лучше выбирать небольшие, молодые плоды – в них семечки очень мягкие. Перезрелые кабачки от семян лучше очистить.
  • 10 мин
    Обжариваем на сковороде с маслом, отдельно от лука с томатами.
  • 10 мин
    Соединяем обжаренные кабачки и лук с томатом, немного протушиваем все вместе.

Обсуждение статьи "Икра кабачковая"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня