Любимый женский сайт

Гужеры

Гужеры — французская несладкая выпечка с сыром, традиционно в виде шариков. Это блюдо будет уместно во многих ситуациях: на пикнике, на праздничном столе в виде закуски, в качестве обеда в офисе или просто на завтрак.

Готовьте гужеры с помощью пошагового рецепта с фотографиями, и это традиционное французское блюдо не вызовет у вас никаких затруднений.

Как приготовить Гужеры 1 час 0

Ингредиенты

  • Грюйер (швейцарский сыр) 70 гр.
  • Пекорино романо сыр 70 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час

  • 5 мин
    Натрите сыр на мелкой терке. Грюйер — французский сыр, который прекрасно подходит для гужеров.
  • 5 мин
    Масло нарежьте кубиками. В сотейнике нагрейте 200 мл воды, добавьте масло и доведите до кипения.
  • 5 мин
    Снимите с огня, всыпьте сразу всю муку и тщательно перемешайте, чтобы получилось довольно плотное гладкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.
  • 5 мин
    Слегка взбейте вилкой 3 крупных яйца в отдельной миске и добавляйте их понемногу в тесто, каждый раз тщательно размешивая до гладкости.
  • 5 мин
    Готовое тесто имеет гладкую пастообразную текстуру и уже не отстает от стенок.
  • 5 мин
    Также порциями добавляйте сыр и размешивайте тесто. Когда сыр равномерно распределится в тесте — оно готово. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 5 мин
    Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и срежьте угол. Аккуратно отсадите небольшие шарики размером с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно также сделать это с помощью двух чайных ложек, смоченных водой.
  • 5 мин
    Присыпьте будущие гужеры оставшимся сыром, это даст впоследствии золотистую хрустящую корочку.
  • 25 мин
    Пеките в разогретой духовке 25 минут, гужеры за это время должны увеличиться в объеме и приобрести интенсивный золотистый цвет.

Обсуждение статьи "Гужеры"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня