Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Первые блюда  > Густой сливочный картофельный суп-пюре

Густой сливочный картофельный суп-пюре

Красивое аппетитное блюдо — густой сливочный картофельный суп-пюре от Womie  — придаст вашему обеду ресторанную изысканность. Пошаговый рецепт с фотографиями делает блюдо доступным для любой хозяйки.

Пробуйте густой сливочный картофельный суп-пюре и делитесь вашими впечатлениями в комментариях.

Как приготовить Густой сливочный картофельный суп-пюре 40 мин 0

Ингредиенты

  • Картофель 1,5 кг
  • Мука 2 столовые ложки
  • Молоко 1,5 литра
  • Соль 1 столовая ложка
  • Черный перец 1/4 столовой ложки
  • Тертый сыр 125 гр
  • Сметана 330 мл
  • Зеленый лук 4
  • Бекон 6 пластинок

Пошаговый рецепт / общее время: 40 мин

  • 5 мин
    Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Одну картофелину оставить.
  • 20 мин
    Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности. Добавить соль и перец и варить 8 -10 минут. Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать.
  • 5 мин
    Сыр натереть на крупной терке.
  • 5 мин
    Снять суп с огня и сразу выложить в него сыр, перемешать пока сыр не расплавится, затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить - добавьте специй.
  • 5 мин
    Оставшуюся картофелину нарезать кубиком, бекон и лук также измельчить ножом. Разлить суп в порционные тарелки , сверху добавить картофель, бекон и лук, посыпать сыром.

Обсуждение статьи "Густой сливочный картофельный суп-пюре"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня