Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Гуляш в микроволновке

Гуляш в микроволновке

Чтобы сделать отличное мясное блюдо, вовсе не обязательно несколько часов стоять у плиты! Womie представляет вашему вниманию сочный ароматный гуляш в микроволновке с овощами и специальным соусом.

Приготовьте гуляш в микроволновке по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и расскажите нам в комментариях, отличается ли он, по-вашему, от гуляша в духовке?

Как приготовить Гуляш в микроволновке 35 мин 0

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) 0,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей черешковый 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 0,5 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Зелень пучок

Пошаговый рецепт / общее время: 35 мин

  • 5 мин
    Чтобы говядина получилась сочной и мягкой, нужно правильно нарезать мясо - поперек волокон, иначе кусочки будут жесткие. Нарежьте говядину средними кубиками и переложите в тарелку.
  • 3 мин
    Луковицу очистите и нарежьте кубикам, переложите в чистую тарелку.
  • 3 мин
    Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в тарелку. Если не нравится крупно-нарезанная морковь, тогда натрите ее на терке, вкус гуляша от этого не пострадает, но будет уже не так красиво.
  • 5 мин
    Очистите зубчик чеснока и мелко-мелко нарежьте его, переложите к нарезанному луку. Несмотря на то, что сельдерей не традиционный ингредиент гуляша, с ним он получается очень вкусным. Нарежьте черешок сельдерея как можно тоньше и переложите в чистую тарелку.
  • 3 мин
    Смешайте в подходящей емкости соевый соус и томатную пасту, добавьте воду, посолите по вкусу.
  • 15 мин
    Налейте на дно кастрюли (или другой подходящей емкости) растительное масло, положите мясо и все подготовленные овощи — лук, морковь, чеснок и сельдерей, и поставьте ее в микроволновку, включенную на полную мощность, на 5 минут. Достаньте кастрюлю, залейте мясо с овощами соусом, добавьте черный перец по вкусу и готовьте еще 10 минут. Важно! Крышкой кастрюлю не накрывайте. Готовый гуляш разложите в тарелки, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу.

Обсуждение статьи "Гуляш в микроволновке"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня