Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Гуляш из говядины с яблоком и горчицей

Гуляш из говядины с яблоком и горчицей

Сочный гуляш из говядины с яблоком и горчицей, приготовленный в мультиварке, поможет вам сытно накормить всю семью. Сочетание томатного сока, горчицы и яблока придает ему неповторимый кисловатый вкус.

Готовьте гуляш из говядины с яблоком и горчицей по подробному пошаговому рецепту и готовьтесь к комплиментам вашему кулинарному мастерству!

Как приготовить Гуляш из говядины с яблоком и горчицей 1 ч 25 мин 0

Ингредиенты

  • Говядина 500 -800 г
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Мука 1 ст. л.
  • Томатный сок 0,5 стакана
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт
  • Чеснок 1 зубок
  • Сахар 1 ч. л.

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 25 мин

  • 10 мин
    Говядину нарезать на кубики, обжарить с оливковым маслом на сковороде на сильном огне.
  • 2 мин
    Выложить в миску, присыпать мукой.
  • 5 мин
    На той же сковороде обжарить крупно нарезанный лук и морковь.
  • 3 мин
    Соединить с мясом. Выложить в чашу мультиварки.
  • 3 мин
    Яблоко очистить, нарезать на мелкие кубики, добавить к мясу.
  • 2 мин
    Соединить томатный сок с горчицей, хорошо перемешать.
  • 1 ч
    Влить томатно-горчичную смесь к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, присыпать сахаром, не перемешивать. Готовить на режиме тушение 1 час. За 10 минут до готовности добавить раздавленный чеснок, перемешать. Можно готовить просто в кастрюльке в той же последовательности, но увеличить количество сока до 1 стакана, если будет выкипать, добавить горячей воды.

Обсуждение статьи "Гуляш из говядины с яблоком и горчицей"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня