Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Торты и пирожные  > Грушевый торт с миндальным кремом

Грушевый торт с миндальным кремом

Для любителей фруктово-ореховых десертов как нельзя лучше подойдет грушевый торт с миндальным кремом. Рецепт не самый простой, но пошаговая инструкция от Womie поможет вам справиться с ним без затруднений.

Пробуйте и оставляйте ваши советы в комментариях!

Как приготовить Грушевый торт с миндальным кремом 1 ч 55 мин 0

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 6 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло 120 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Для начинки:
  • Груши 3-4 шт
  • Сахар 4 ст. л. (для груш) + 4-5 ст. л. (для крема)
  • Вода 300 мл
  • Масло 120 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 1/2 ст. л.
  • Миндаль 200 гр (часть пойдёт в тесто)
  • Ром 2 ст. л.
  • Лимонный сок 3 ст. л.

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 55 мин

  • 5 мин
    Почистить и порезать пополам груши, вынуть ложкой серединку.
  • 10 мин
    Для того чтобы очистить миндаль - залить его кипятком и оставить минут на 10. Затем воду слить, залить снова и подождать пока остынет. Чистить прямо в воде. достаточно немного надавить, и орех выскакивает из шкурки.
  • 5 мин
    Груши полить лимонным соком, посыпать сахаром (4 ст.л.) и залить водой (300мл).
  • 15 мин
    Варить минут 15.
  • 5 мин
    Миндаль размолоть в крошку.
  • 30 мин
    Теперь тесто. Взять треть получившейся миндальной крошки и добавить 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара. 120 г. масла из морозилки натереть на крупной тёрке. Добавить натертое масло. Быстро хорошо размешать. Добавить яйцо, замесить тесто. Убрать в холодильник минут на 30.
  • 5 мин
    Для крема - взбить 2 яйца, 4-5 ст.л. сахара и 120 г. размягченного масла. Добавить оставшийся миндаль, половину столовой ложки муки и 2 ст.л.
  • 40 мин
    Раскатать тесто, выложить в форму, вылить крем, разместить груши (сироп отставить в сторону, он потом ещё пригодится!). Теперь - в духовку. 200 градусов, ~40 минут. Корочка должна немного подрумяниться. Вытаскиваем. Сироп, который остался от груш, немного выпарить до лёгкого желеподобного состояния и смазать им пирог

Обсуждение статьи "Грушевый торт с миндальным кремом"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня