Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Закуски и бутерброды  > Грибочки-боровички

Грибочки-боровички

Грибочки-боровички из яиц с печенью трески — отличная закуска для детского праздника. Вместо печени трески можно использовать и шпроты, но с печенью получается нежнее.

Готовьте грибочки-боровички с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями, радуйте малышей вместе с любимым женским сайтом и делитесь вашими впечатлениями в комментариях!

Как приготовить Грибочки-боровички 30 мин 0

Ингредиенты

  • Вареные яйца 6 шт.
  • Печень трески баночка
  • Майонез 1 ч. л.
  • Зелень для украшения

Пошаговый рецепт / общее время: 30 мин

  • 10 мин
    Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
  • 5 мин
    Делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
  • 5 мин
    Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
  • 10 мин
    Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его. Ставим нафаршированные яйца начинкой вниз (лучше на листья салата или другой зелени) и одеваем сверху шляпку. Наши грибочки готовы.

Обсуждение статьи "Грибочки-боровички"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня