Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вегетарианские блюда  > Гарнир из брокколи

Гарнир из брокколи

Простой и полезный гарнир, очень удобный в летнее время, но его можно приготовить и зимой из замороженных овощей. Морковины для гарнира из брокколи лучше брать небольшие и использовать их целиком, так блюдо выглядит красивее.

Подробный пошаговый рецепт от Womie поможет приготовить гарнир без всяких затруднений. Поделитесь вашим мнением в комментариях!

Как приготовить Гарнир из брокколи 40 мин 0

Ингредиенты

  • Брокколи 500 гр
  • Стручковая фасоль 200 гр
  • Морковь 250 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимонный сок от половины лимона
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Петрушка 1 пучек
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 40 мин

  • 10 мин
    Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.
  • 10 мин
    В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10-ти минут, до готовности.
  • 10 мин
    Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.
  • 10 мин
    Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части.
  • 5 мин
    Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.
  • 5 мин
    Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко
  • 2 мин
    Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок
  • 1 мин
    Аккуратно перемешиваем.

Обсуждение статьи "Гарнир из брокколи"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня