Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Фрикасе из курицы по-креольски

Фрикасе из курицы по-креольски

Фрикасе — классическое блюдо из белого мяса в специальном соусе. Наиболее подходящий гарнир к нему — рис. Это полезное и сытное блюдо для всей семьи, включая самых маленьких.

Готовьте фрикасе из курицы по-креольски по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и делитесь вашими впечатлениями в комментариях к рецепту!

Как приготовить Фрикасе из курицы по-креольски 1 ч 20 мин 0

Ингредиенты

  • Курица или окорочка 1 шт (2 кг)
  • Морковь 3 шт
  • Луковицы 2-3 шт
  • Крупный сладкий перец 2 шт
  • Пастернак или репка 1 шт (около 350 г)
  • Белое сухое вино или вода 60 мл
  • Томаты в собственном соку 800 г
  • Лавровый лист 3 шт
  • Сухой тимьян 1 ч. л.
  • Сухой орегано 1 ч. л.
  • Нарубленная петрушка 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 20 мин

  • 20 мин
    Курицу нарезаем на порционные куски, солим и перчим. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.
  • 5 мин
    Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки.
  • 5 мин
    Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см. Лук рубим довольно мелко.
  • 5 мин
    В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст. л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  • 5 мин
    Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.
  • 40 мин
    Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец. Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.

Обсуждение статьи "Фрикасе из курицы по-креольски"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня