Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Несладкая выпечка  > Французский пирог

Французский пирог

Французский пирог — простое и удобное блюдо, подойдет и для повседневного завтрака или ужина, и в качестве закуски для дружеской вечеринки. Его также удобно брать с собой в дорогу или детям в школу. Womie советует: при приготовлении лучше использовать нарезку ветчины либо попросить нарезать в магазине, чтобы слой был как можно тоньше, точно так же и сыр.

Пробуйте и оставляйте ваши отзывы в комментариях!

Как приготовить Французский пирог 1 час 0

Ингредиенты

  • Тесто слоеное готовое 1 упаковка
  • Ветчина 150 гр.
  • Сыр 250 гр.
  • Горчица французская 100-150 гр.
  • Травки по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час

  • 5 мин
    Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду, чтобы края свисали. Намазать тесто горчицей - тонким слоем.
  • 5 мин
    На горчицу разложить ветчину в один слой.
  • 5 мин
    На ветчину именно вот так - "ромашкой" - выложить тонко порезанный сыр и посыпать травами.
  • 5 мин
    Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие.
  • 40 мин
    Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке.

Обсуждение статьи "Французский пирог"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня