Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Форель, запеченная с картофелем

Форель, запеченная с картофелем

Форель, запеченная с картофелем, — изысканное второе блюдо, отличный обед для всей семьи или хорошее угощение для гостей.

Попробуйте приготовить форель, запеченную с картофелем, с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и порадуйте ваших близких! А Womie будет рада почитать ваши отзывы в комментариях.

Как приготовить Форель, запеченная с картофелем 1 час 15 мин 0

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Оливковое масло 10 мл
  • Сливочное масло 10 г
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Форель 1 кг
  • Сыр твердых сортов 100 г
  • Сливки 30-33% 300 мл
  • Орегано 1 ч.л.

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 15 мин

  • 10 мин
    Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
  • 5 мин
    Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.
  • 5 мин
    Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
  • 3 мин
    Сверху форели натереть сыр.
  • 5 мин
    Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано.
  • 3 мин
    Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.
  • 45 мин
    Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 - 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 - 10 минут, пока не подрумянится.

Обсуждение статьи "Форель, запеченная с картофелем"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня