Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Форель на картофельной подушке

Форель на картофельной подушке

Форель на картофельной подушке — сытное рыбное блюдо для всей семьи. Ваши гости также оценят по достоинству благородную красную рыбу с овощами под чесночным соусом.

Готовьте форель на картофельной подушке вместе с любимым женским сайтом по подробному пошаговому рецепту и делитесь вашими впечатлениями с другими читательницами Womie!

Как приготовить Форель на картофельной подушке 1 ч 15 мин 0

Ингредиенты

  • Форель 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Чеснок 1 головка
  • Мука 1 ст. ложка
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист) по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 15 мин

  • 5 мин
    Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
  • 5 мин
    Добавить столовую ложку муки, слегка обжариваем и добавляем сливки, интенсивно помешивая.
  • 5 мин
    Когда соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
  • 5 мин
    Натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелко лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  • 8 мин
    Картофель нарезаем кружочками средней толщины и укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла.
  • 2 мин
    Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её
  • 45 мин
    На рыбу выкладываем морковь с луком и сверху поливаем чесночным соусом. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Обсуждение статьи "Форель на картофельной подушке"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня