Любимый женский сайт

Фокачча с сыром

Фокачча — традиционная пшеничная лепешка итальянской кухни, тесто для фокаччи всегда содержит оливковое масло. Фокачча может быть сладкая и соленая, с начинкой и без. Мы представляем вашему вниманию пошаговый рецепт фокаччи с сыром. Ингредиенты в рецепте указаны на 6 порций.

Готовьте на здоровье и делитесь вашими впечатлениями!

Как приготовить Фокачча с сыром 40 мин 0

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто 400 г.
  • Сыр пармезан 50 г.
  • Сыр рикотта 300 г.
  • Чеснок пару зубчиков
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 6 веточ.
  • Оливковое масло 3 ст.ложк
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Винный уксус 1 ст. ложку

Пошаговый рецепт / общее время: 40 мин

  • 5 мин
    До начала приготовления фокачча с сыром нужно замариновать лук в винном уксусе. Сыр рикотта натереть на мелкой терке или порезать. Сыр пармезан, пару зубчиков чеснока и зелень петрушки нужно размельчить в блендере.
  • 5 мин
    Одну часть дрожжевого теста раскатываем, затем накалываем по всему диаметру вилкой и помещаем в форму для запекания. Выложить большую часть полученной смеси пармезана, петрушки и чеснока на основу для пиццы.
  • 5 мин
    Маринованный лук нужно промыть и выложить на пиццу.
  • 5 мин
    Сыр рикотта выкладываем поверх маринованного лука и слегка приминаем его руками. Оставшуюся часть сырной смеси из пармезана, чеснока и петрушки выкладываем поверх сыра рикотта. Затем нужно поперчить и сбрызнуть начинку оливковым маслом.
  • 5 мин
    Раскатываем вторую часть дрожжевого теста и накрываем начинку сверху.
  • 15 мин
    Делаем вилкой дырочки в тесте и отправляем в духовку на 15 минут.

Обсуждение статьи "Фокачча с сыром"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня