Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вегетарианские блюда  > Фокачча с маслинами

Фокачча с маслинами

Фокачча — традиционный итальянский пшеничный хлеб. Фокачча с маслинами и сыром — это вкусное и полезное средиземноморское блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или ужина.

Готовьте фокаччу с маслинами по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и осваивайте блюда итальянской кухни вместе с любимым женским сайтом!

Как приготовить Фокачча с маслинами 1 час 20 мин 0

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Теплая вода 1 ст.+2ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука 4 ст.
  • Соль крупного помола 1 ст.л.
  • Оливковое масло 60 мл
  • Кукурузная мука присыпка
  • Маслины 1 большая банка
  • Тертый сыр 4 ст.

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 20 мин

  • 35 мин
    В чаше для миксера смешайте воду (1 стакан), дрожжи и сахар. Оставьте на время, пока дрожжи не активируются, а потом включите миксер и добавляйте ингредиенты не прекращая смешивать. Постепенно всыпьте муку. В 2 столовых ложках теплой воды разведите соль и добавьте ее в основную массу вместе с оливковым маслом. Увеличьте скорость и взбейте около 10 минут. Выключите миксер, снимите тесто со стенок чаши, закройте ее полотенцем и оставьте на время, чтобы тесто увеличилось вдвое.
  • 10 мин
    Готовое тесто выложите на присыпанную мукой поверхность, разомните руками и разделите на 2 части, каждую из которых раскатайте в круг диаметром в 20-23 см.
  • 15 мин
    Две чугунные сковороды смажьте оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. Выложите в тесто и оставьте их еще на 15 минут.
  • 20 мин
    На каждую фокаччу выложите по половине банки маслин и по 2 стакана тертого сыра. Выпекайте 15-20 минут при температуре 200 С.

Обсуждение статьи "Фокачча с маслинами"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня