Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Филе в молоке

Филе в молоке

Сочное куриное филе в молоке станет замечательным обедом для больших и маленьких. Для него подойдет любой гарнир, но на взгляд Womie, лучше всего взять рис.

Приготовьте филе в молоке с помощью нашего рецепта с фотографиями каждого шага и поделитесь вашими впечатлениями в комментариях!

Как приготовить Филе в молоке 55 мин 0

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт
  • Молоко 1 стакан
  • Цедра лимона несколько ленточек
  • Шафран 2 щепотки
  • Сливочное масло 2 ст ложки
  • Чеснок 4 зубчика (можно больше)
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 55 мин

  • 10 мин
    Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  • 10 мин
    На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
  • 5 мин
    Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
  • 5 мин
    В сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (можно тонко срезать овощечисткой), шафран и доводим до кипения.
  • 30 мин
    Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом — в этом секрет ее сочности!

Обсуждение статьи "Филе в молоке"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня