Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Рыба и морепродукты  > Феттучини альфредо с креветками

Феттучини альфредо с креветками

Феттучини — один из самых знаменитых видов итальянской пасты: плоские широкие макароны, очень сытные и вкусные. Мы предлагаем вашему вниманию классический средиземноморский вариант этого блюда — феттучини с морепродуктами.

Приготовьте феттучини альфредо с креветками по подробному рецепту с фотографиями и осваивайте средиземноморскую кухню вместе с любимым женским сайтом!

Как приготовить Феттучини альфредо с креветками 25 мин 0

Ингредиенты

  • Паста феттучини 500 г
  • Сливочное масло 6 столовых ложек
  • Средняя луковица
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный перец ½ чайной ложки
  • Креветки 750 г
  • Жирные сливки 1 стакан
  • Тертый пармезан 1 стакан
  • Соль ½ чайной ложки
  • Молотый черный перец ¼ чайной ложки
  • Свежая петрушка
  • Свежий базилик

Пошаговый рецепт / общее время: 25 мин

  • 5 мин
    На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезанным чесноком и хлопьями красного перца.
  • 5 мин
    Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус.
  • 5 мин
    В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня.
  • 5 мин
    Отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус.
  • 5 мин
    Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки. Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликов. Подавайте немедля.

Обсуждение статьи "Феттучини альфредо с креветками"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня