Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки с абрикосами и сыром — оригинальное второе блюдо для обеда или праздничного стола. Сочетание курицы с фруктами всегда придает мясу уникальный кисло-сладкий вкус. Подавать это блюдо лучше всего с рисом или овощами.

Приготовьте фаршированные куриные грудки с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями, и ваши гости пальчики оближут! А редакция Womie будет рада узнать о ваших впечатлениях из комментариев.

Как приготовить Фаршированные куриные грудки 1 час 0

Ингредиенты

  • Куриные грудки 4 шт.
  • Консервированные абрикосы (можно персики) 240 гр.
  • Твердый сыр 100-150 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 2-3 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Тертый пармезан 100 гр

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час

  • 5 мин
    Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и снаружи натереть солью.
  • 5 мин
    В каждый карманчик положить по три половинки абрикоса таким образом, чтобы мясо смогло полностью их покрыть.
  • 10 мин
    На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем поверх абрикосов в каждую грудку. Желательно, чтобы то, чем мы фаршируем, было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что она вылезет во время выпекания.
  • 2 мин
    Грудки хорошо скрепить в месте разреза зубочистками.
  • 40 мин
    Выкладываем грудки разрезами вверх в форму для запекания, присыпав сверху тертым пармезаном. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.

Обсуждение статьи "Фаршированные куриные грудки"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня