Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Фаршированная курица

Фаршированная курица

Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления курицы: фаршированная курица с кабачком, сыром и специями. Отличный обеденный вариант, да и гостей за праздничным столом можно обрадовать :)

Приготовьте фаршированную курицу с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и поделитесь с другими хозяйками вашими впечатлениям и советами!

Как приготовить Фаршированная курица 1 час 30 мин 0

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Мята (только листья) 20 г
  • Миндаль 50 г
  • Пармезан 100 г
  • Кабачок 100 г
  • Горчица 2 чайные ложки
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 30 мин

  • 5 мин
    Измельчите в блендере орехи, кусочки сыра и мяту.
  • 5 мин
    Кабачок натрите на крупной терке.
  • 5 мин
    С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона. Все перемешайте до однородности. Это будет начинка для курицы.
  • 10 мин
    Аккуратно приподнимите кожу на грудке и образовавшийся карман наполните фаршем. Довольно плотно, но так, чтобы не порвать кожу. Внутрь курицы положите половинку того лимона, с которого снимали цедру и свяжите ноги вместе.
  • 1 час 5 мин
    Смажьте курицу тонким слоем горчицы и посолите. Положите в пакет для запекания и запекайте в духовке при 180-190 градусах чуть больше часа. Точное время запекания зависит от размера курицы, на 500 г курицы отводится 20 минут плюс 20 минут сверху на весь объем.

Обсуждение статьи "Фаршированная курица"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня