Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Энчилада с курицей

Энчилада с курицей

Энчилада — традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой тонкую кукурузную лепешку с начинкой из мяса и овощей. Благодаря обилию специй это очень ароматное блюдо, но немного острое, впрочем, это зависит от того, сколько перца вы добавите.

Готовьте энчиладу с курицей по подробному рецепту с фотографиями каждого шага и осваивайте блюда мексиканской кухни вместе с любимым женским сайтом!

Как приготовить Энчилада с курицей 1 ч 30 мин 0

Ингредиенты

  • Куриный фарш 800 грамм
  • Лук репчатый 1 шт. (100г)
  • Чеснок, дольки 4 шт.
  • Перец чили 2 шт.
  • Томаты в собственном соку 400 грамм
  • Чеддер (можно заменить на любой другой полутвердый сорт ) 300 грамм
  • Тортилья 5 шт.
  • Растительное масло 80 мл
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Сахар-песок 10 грамм
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Перец чили молотый ½ ч.л.
  • Зира (кумин) 1 ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
  • Кинза (кориандр) 100 грамм

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 30 мин

  • 5 мин
    Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
  • 15 мин
    В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
  • 20 мин
    В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности — готово.
  • 5 мин
    Трем сыр на крупной тёрке и нарезам кинзу.
  • 5 мин
    Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
  • 10 мин
    Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст. ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
  • 5 мин
    Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
  • 5 мин
    Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
  • 20 мин
    Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово.

Обсуждение статьи "Энчилада с курицей"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня