Любимый женский сайт

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины получаются более воздушными и нежными, чем обычные. Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками.

Попробуйте удобный пошаговый рецепт дрожжевых блинов от Womie и расскажите нам о своих впечатлениях в комментариях!

Как приготовить Дрожжевые блины 1 час 40 мин 0

Ингредиенты

  • Сахар-песок 60 г
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
  • Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
  • Мука пшеничная 300 г
  • Молоко 300 мл

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 40 мин

  • 10 мин
    Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке. Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими блины не будут.
  • 5 мин
    Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Дополнительно к молоку нужно 200 мл воды.
  • 60 мин
    Ставим тесто в теплое непродуваемое место примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. После этого оно будет примерно таким, как на картинке. Теперь мешать его ни в коем случае не надо! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.
  • 5 мин
    Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.
  • 20 мин
    Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону. Так поступаем с каждым блином.

Обсуждение статьи "Дрожжевые блины"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня