Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Домашняя лапша с фрикадельками

Домашняя лапша с фрикадельками

Сложный богатый вкусами рецепт домашней лапши с фрикадельками никого не оставит равнодушным. Это блюдо отлично подойдет для праздничного обеда и удовлетворит даже самых взыскательных гостей.

Домашняя лапша с фрикадельками получится у вас без особых затруднений благодаря подробному пошаговому рецепту с фотографиями. А Womie будет рада узнать о ваших впечатлениях от блюда из комментариев!

Как приготовить Домашняя лапша с фрикадельками 3 часа 0

Ингредиенты

  • Мясной фарш (говядина+свинина) 300 г
  • Филе куринной грудки 150 г
  • Яйцо куринное 2 шт
  • Яйцо перепелинное (по желанию) 1 шт
  • Куринный суповой набор 1 кг
  • Отварной рис 200 г
  • Мука 400 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Смесь сухих трав по вкусу
  • Корень имбиря по вкусу
  • Зира молотая 1 ч. л.
  • Паприка 2 ч. л.

Пошаговый рецепт / общее время: 3 часа

  • 1 час 40 мин
    Первым делом готовим фарш для фрикаделек. Для этого берем куриное филе и доводим по до состояния фарша. Далее, добавляем к свинно-говяжъему фаршу грубого помола наш куриный фарш, отварной рис, чайную ложку молотой зиры, две чайные ложки паприки, мелко шинкованный лук, смесь сухих травок, соль по вкусу, одно куриное яйцо. Все это дело тщательно вымешиваем, и ставим на пару часов в холодильник.
  • 40 мин
    В это время делаем тесто: засыпаем в глубокую посудину муку, разбиваем туда одно яйцо и примерно грамм 150 теплой воды. Вымешиваем, накрываем чем-нибудь, и даем выстояться минут 30. Пока тесто выстаивается, ставим готовиться бульон. По мере готовности бульона добавляем в него соль и перец.
  • 5 мин
    Достаем фарш их холодильника и скатываем из него шарики-комочки среднего размера.
  • 15 мин
    Раскатываем тесто в тонкий лист, и, опять же, даем ему подсохнуть минут 15. Закладываем в суп наши фрикадельки.
  • 5 мин
    Мелко шинкуем лук и жарим его на сковороде до золотистого оттенка. Добавляем в наш бульон.
  • 5 мин
    Убавляем огонь под бульоном на минимальный, и переходим к лапше. Наше раскатанное тесто уже достаточно подсохло, сворачиваем его в колбаску. Нарезаем ее кусочками желаемой толщины (ширины лапши).
  • 15 мин
    Лапшу можно сразу засыпать в кипящий бульон и там довести до готовности.

Обсуждение статьи "Домашняя лапша с фрикадельками"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня