Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Цыпленок, запеченный в маринаде с апельсинами

Цыпленок, запеченный в маринаде с апельсинами

Цыпленок, запеченный в маринаде с апельсинами необычное блюдо, отличным гарниром к нему будет рис., который можно полить соком, оставшимся от маринада с курицы и апельсинов после запекания.

Попробуйте приготовить цыпленка, запеченного в маринаде с апельсинами, с помощью пошагового рецепта с фотографиями от Womie и поделитесь в комментариях вашими впечатлениями и советами с другими читательницами!

Как приготовить Цыпленок, запеченный в маринаде с апельсинами 2 ч 15 мин 0

Ингредиенты

  • Цыпленок 2 тушки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 2 шт.
  • Апельсины 2 шт.
  • маринад:
  • Горчица с зернами 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лимонный сок 80 мл
  • Сахар 3 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Жидкий мед 100 мл
  • Апельсиновый перец (или черный) 1/2 ч. л.
  • Сушеная апельсиновая цедра 1 щепотка
  • Зира 1/2 ч. л.
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • Кориандр 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт / общее время: 2 ч 15 мин

  • 5 мин
    Делаем маринад. Просто смешиваем все ингредиенты для него.
  • 1 ч
    Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем на противень. Поливаем маринадом и убираем в холодильник на час мариноваться. В это время включаем духовку на 190 градусов.
  • 1 ч
    Нарезаем лук дольками и выкладываем. Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Апельсины режем на тонкие кружочки и выкладываем сверху курицы. Отправляем в духовку на час.
  • 5 мин
    Апельсины будут подгорать — так и надо. Во время приготовления иногда смазывайте курицу и апельсины маринадом.
  • 5 мин
    Достаем блюдо из духовки.

Обсуждение статьи "Цыпленок, запеченный в маринаде с апельсинами"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня