Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Несладкая выпечка  > Чесночные лепешки наан

Чесночные лепешки наан

Наан — традиционные индийские лепешки из пресного пшеничного теста. Подаются с супами, чаем или как основное блюдо. А если вы захотите устроить вечеринку в индийском стиле — они просто незаменимы!

Готовьте чесночные лепешки наан по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и осваивайте традиционную индийскую кухню вместе с любимым женским сайтом!

Как приготовить Чесночные лепешки наан 2 часа 10 мин 0

Ингредиенты

  • Упаковка сухих дрожжей 1 шт.
  • Теплая вода 1 чашка
  • Сахар 1/4 чашки
  • Молоко 3 ст.л.
  • Яйца 1 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Хлебная мука 1/2 чашки
  • Чеснок 2 ч.л.
  • Топленое масло 1/4 чашки

Пошаговый рецепт / общее время: 2 часа 10 мин

  • 15 мин
    В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Дать постоять около 10 минут. Размешать дрожжи с сахаром, молоком, взбитым яйцом и солью. Добавить достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.
  • 8 мин
    Замешивать тесто в течение 6-8 минут на слегка посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы.
  • 60 мин
    Поместить тесто в хорошо смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и отложить в сторону примерно на 1 час, пока тесто увеличится вдвое в объеме.
  • 5 мин
    Бросить тесто вниз на рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха, и замесить вместе с измельченным чесноком.
  • 30 мин
    Отщипнуть от теста маленькие кусочки размером с мяч для гольфа и сформировать из них шарики. Выложить шарики на подносе. Накрыть полотенцем и дать подняться в два раза, в течение примерно 30 минут.
  • 5 мин
    Разогреть гриль до высокой температуры. Слегка смазать топленым маслом решетку. Сформировать из шариков тонкие лепешки.
  • 3 мин
    Выложить лепешки на гриле и жарить в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся. Смазать топленым маслом и перевернуть.
  • 4 мин
    Жарить до коричневого цвета, от 2 до 4 минут. Повторить с оставшимися лепешками.

Обсуждение статьи "Чесночные лепешки наан"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня