Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

Чебурек— традиционное восточное блюдо из фарша в пресном тесте, весьма популярно в Крыму и на Кавказе. Начинка может быть разной, помимо фарша можно использовать сыр, овощи, грибы, яйца, картофель.

Готовьте чебуреки на кефире по подробному рецепту с фотографиями и делитесь вашими советами и впечатлениями с редакцией Womie и другими хозяйками в комментариях!

Как приготовить Чебуреки на кефире 1ч 30 мин 0

Ингредиенты

  • Кефир 1 ст
  • Яйца 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Мука
  • Мясо
  • Лук
  • Специи
  • Вода

Пошаговый рецепт / общее время: 1ч 30 мин

  • 1 мин
    В глубокую посуду налить кефир, разбить яйцо, посолить.
  • 5 мин
    Взбить вилкой. Понемногу добавлять муку и мешать
  • 40 мин
    Когда тесто станет густым положить его на стол и замесить некрутое тесто. Оставить его на полчаса на столе. В это время приготовить начинку: фарш, специи, много лука и много воды или бульона перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
  • 4 мин
    Тесто разделить на 10 кусочков.
  • 10 мин
    Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки.
  • 10 мин
    Сформировать чебурек, залепить края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой.
  • 20 мин
    Лишнее тесто обрезать резаком. Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.

Обсуждение статьи "Чебуреки на кефире"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня