Любимый женский сайт

Чашушули

Чашушули — традиционное грузинское блюдо из говядины, обязательно острое, а готовится оно в раскаленном казане.

Попробуйте приготовить чашушули по подробному рецепту с фотографиями каждого шага и осваивайте традиционную грузинскую кухню вместе с Womie!

Как приготовить Чашушули 2 ч 10 мин 0

Ингредиенты

  • Телятина 500 гр.
  • Аджика 4 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт. (100 гр)
  • Соль 1. 25 ч. л.
  • Чеснок, дольки 2 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Кориандр сушеный (кинза) 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Помидоры красные 300 гр.
  • Перец сладкий зеленый ½ шт.
  • Перец сладкий желтый ½ шт.
  • Укроп 50 гр.
  • Петрушка 30 гр.

Пошаговый рецепт / общее время: 2 ч 10 мин

  • 5 мин
    Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить аджику.
  • 30 мин
    Лук нарезать тонкими полукольцами. Отправляем в мясо и руками вымешиваем, разделяя полукольца лука друг от друга. Добавить немного соли, снова перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
  • 5 мин
    Раскалить казан, разогреть немного растительного масла и окунуть туда наш ароматный маринад. Берем лопаточку и помешиваем, давая испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшится в объеме, добавить нарубленный чеснок. Перемешать.
  • 15 мин
    И вот тут мы начинаем добавлять специи. Кориандр. Черный молотый перец. И, конечно же, хмели-сунели. Снова все вымешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой, оставляем томиться примерно 15 мин.
  • 30 мин
    Помидоры измельчаем в блендере и добавляем в казан, снова перемешиваем и увеличиваем огонь. Тушим 30 мин.
  • 5 мин
    Нарезаем перцы маленькими кубиками.
  • 35 мин
    По прошествии 30 минут открываем казан, добавляем соль, половину чайной ложки красного молотого перца. Отправляем в блюдо нарезанные мелкими кубиками перчики, тушим еще 2 минуты.
  • 15 мин
    Мелко рубим зелень и добавляем ее в казан. Закрываем крышку, выключаем плиту и даем настояться 15 минут.

Обсуждение статьи "Чашушули"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня