Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили — национальное блюдо грузинской кухни из птицы в томатном соусе. Вместо курицы можно взять индейку, утку и даже фазана ведь изначально чахохбили готовилось именно из него!

Готовьте чахохбили по подробному рецепту с фотографиями каждого шага и осваивайте кухню Грузии вместе с любимым женским сайтом!

Как приготовить Чахохбили из курицы 1 час 20 мин 0

Ингредиенты

  • Куриная голень 1 кг
  • Лук репчатый 4 шт
  • Портвейн 100 мл
  • Томатное пюре 400 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная 1 ч.л.
  • Корица молотая ¼ ч.л.

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 20 мин

  • 15 мин
    Курицу обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
  • 3 мин
    Лук очистить и мелко нарезать.
  • 3 мин
    В сковороду с курицей добавить нарезанный лук и томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой).
  • 1 час
    Далее добавляем вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Накрываем крышкой и тушим на очень слабом огне около часа.
  • 1 мин
    За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).

Обсуждение статьи "Чахохбили из курицы"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня