Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Выпечка  > Булочки с яблоком из быстрого теста

Булочки с яблоком из быстрого теста

Булочки с яблоком из быстрого теста с вареной сгущенкой — отличное лакомство для детей и взрослых.

Готовьте булочки с яблоком из быстрого теста с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и совершенствуйте ваши кулинарные навыки вместе с Womie!

Как приготовить Булочки с яблоком из быстрого теста 2 часа 0

Ингредиенты

  • Теплое молоко 200 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Яйца 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Дрожжи 1 ч.л. с горкой
  • Мука 2 - 2,5 стакана
  • Яблоки 2 шт.
  • Вареное сгущенное молоко 2 столовых ложки

Пошаговый рецепт / общее время: 2 часа

  • 1 час
    Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, опару на время отставить в сторону. Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более. Тесто должно за это время немного подойти.
  • 20 мин
    Натереть яблоко на мелкую терку, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки, можно добавить немного корицы. Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части. Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его немного сливочным маслом, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.
  • 3 мин
    Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками. Так же поступить со второй половинкой теста.
  • 5 мин
    Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками, только чтобы придать им ровную форму.
  • 30 мин
    Духовку разогреть на 180 градусов. Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Выпекать, пока максимально не поднимутся, затем можно прибавить на 200 С и выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки остудить в форме, прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.

Обсуждение статьи "Булочки с яблоком из быстрого теста"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня