Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Выпечка  > Булочки с джемом

Булочки с джемом

Булочки с джемом — классический десерт на все случаи жизни. Вместо джема можно также использовать вареную сгущенку, творог, кусочки фруктов и все, что вам подскажет фантазия!

Готовьте булочки с джемом по подробному рецепту я фотографиями и делитесь с другими читательницами вашими впечатлениями и советами в комментариях!

Как приготовить Булочки с джемом 2 часа 30 мин 0

Ингредиенты

  • Мука 5 ¼ стакана
  • Сухие дрожжи 8 г
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сахар 4 столовых ложки
  • Молоко теплое 180 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Ванилин 1 чайная ложка
  • Растительное масло 100 мл
  • Цедра от 1 апельсина
  • Ягодный джем 300 гр
  • Сливочное масло 220 г
  • 1 яйцо для смазки 50 г
  • Сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт / общее время: 2 часа 30 мин

  • 1 час 20 мин
    Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесите тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое. Это займет около часа.
  • 10 мин
    Разомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Раскатанный прямоугольник, он должен быть размером примерно 35 на 44 см и толщиной около 1 см.
  • 3 мин
    Ножом для пиццы нарежьте тесто на квадратики размером 7смx7см.
  • 3 мин
    В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема.
  • 10 мин
    Закройте квадратик и скрепите края. Повторите эти же шаги и с остальным тестом и джемом.
  • 5 мин
    Выложите булочки на противень, смазанный маслом и смажьте каждую маслом по бокам, чтобы они не слиплись в печке.
  • 50 мин
    Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере. Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки при температуре 175 градусов. При подаче присыпьте сахарной пудрой.

Обсуждение статьи "Булочки с джемом"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня