Любимый женский сайт

Брауни

Шоколадный пирог Брауни, пришедший к нам из американской кухни — отличный десерт для всей семьи, который готовится всего за сорок пять минут и не требует никаких сложных ингредиентов.

Готовьте Брауни с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и осваивайте блюда американской кухни вместе с Womie! А мы будем рады вашим комментариям.

Как приготовить Брауни 45 мин 0

Ингредиенты

  • Черный шоколад 200 г
  • Сахар 180 г
  • Мука 150 г
  • Масло 150 г
  • Яйца 4 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Соль щепотка

Пошаговый рецепт / общее время: 45 мин

  • 5 мин
    Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость. Туда же добавить кубики масла. Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа емкости).
  • 10 мин
    Растопить шоколад и масло в однородную смесь (периодически перемешивать ложкой). Затем снять с огня и слегка остудить.
  • 3 мин
    Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать до однородности.
  • 1 мин
    Влить шоколадную массу, одновременно перемешивая.
  • 3 мин
    Добавить разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать до однородности.
  • 20 мин
    Форму смазать маслом. Вылить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
  • 5 мин
    Очень важно не передержать брауни в духовке. Поверхность брауни должна подсохнуть, а внутри он должен остаться довольно влажный. Необходимо периодически проверять зубочисткой в самом центре, если на ней уже не остается жидкой массы, но есть еще немного влажных крошек, значит брауни готов.

Обсуждение статьи "Брауни"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня