Любимый женский сайт

Борщ

Если верить анекдотам, умение готовить классический борщ — важнейшая обязанность каждой хозяйки :) Поэтому Womie представляет вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления этого традиционного блюда.

Благодаря подробному рецепты с фотографиями каждого шага приготовить борщ для вас не составит труда, хотя и потребует времени — около трех часов.

Совершенствуйте ваши кулинарные навыки вместе с любимым женским сайтом и делитесь вашими впечатлениями в комментариях!

Как приготовить Борщ 3 часа 0

Ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Говядина духовая 400 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 200 г
  • Свёкла 300 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Сельдерей корневой 50 г
  • Соль пищевая 1 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Уксус столовый 20 мл
  • Помидоры красные 500 г
  • Сахар-песок 20 г

Пошаговый рецепт / общее время: 3 часа

  • 2 ч
    Сначала ставим варить бульон. Промытое мясо заливаем чистой холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово. Примерно в середине варки добавляем лавровый лист и перец горошком. Репчатый лук режем брусочками. Для этого луковицу очищаем, режем на 4 части и тонко шинкуем. Луковица должна быть довольно крупной.
  • 5 мин
    Морковь и свеклу режем тонкой соломкой. Считается, что нарезанные овощи лучше подходят для борща, чем натертые на терке.
  • 5 мин
    Капусту тонко шинкуем, а сельдерей нарезаем соломкой. В оригинальном рецепте нужно использовать корень петрушки, но можно использовать и сельдерей.
  • 5 мин
    Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками.
  • 5 мин
    Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется именно в конце варки бульона. В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.
  • 20 мин
    Свеклу, лук, морковь и сельдерей (петрушку) кладем в кастрюлю с растительным маслом, добавляем немного (100-150 мл) бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут. В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали.
  • 15 мин
    В середине тушения добавляем в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Тушим до полной готовности овощей, после чего добавляем их в бульон с готовой капустой. Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся. При подаче на стол в борщ добавляют сметану и зелень. Отлично подходит к борщу чеснок и черный хлеб.

Обсуждение статьи "Борщ"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня