Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Бочонок с пловом

Бочонок с пловом

Если вы хотите изумить гостей, бочонок с пловом — то, что вам нужно. На вид он скорее похож на сдобный кулич, но когда вы его разрежете, все ахнут: внутри рис и курочка!

Попробуйте приготовить оригинальный бочонок с пловом по подробному рецепту с фотографиями каждого шага и расскажите о реакции друзей в комментариях!

Как приготовить Бочонок с пловом 1 ч 20 мин 0

Ингредиенты

  • Курица 1,5 кг 1 шт
  • Большая луковица 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис Басмати 2 - 3 стакана
  • Сливочное масло 70 - 100 г
  • Куркума или шафран 1 ч. л.
  • Лаваш или несладкое тесто 500 г
  • Приправа для плова по вкусу
  • Кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 20 мин

  • 30 мин
    Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить. Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить (сперва обжарить лук до золотистого цвета).
  • 45 мин
    Смазать растопленным сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками (можно фисташками- смотрится красивее). Раскатать тесто толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать. Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис. Затем обжаренную курицу засыпать рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст. Отправить в духовку на 30-45 мин. при 190 C.
  • 5 мин
    Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём.

Обсуждение статьи "Бочонок с пловом"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня