Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексикански  — один из вариантов приготовления мяса с овощами с эффектной подачей. Сочетание очень приятное, особенно когда используется сочное мясо и натуральные сладкие помидоры. С текилой и тортильями просто замечательно!

Приготовьте бифштекс по-мексикански по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и принимайте комплименты гостей!

Как приготовить Бифштекс по-мексикански 35 мин 0

Ингредиенты

  • Говядина для жарки ( филе или вырезка) 600 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Чеснок дольки 4 шт.
  • Помидоры красные 250 г
  • Растительное масло 10 мл
  • Соль ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Лук зеленый 20 г
  • Петрушка 10 г

Пошаговый рецепт / общее время: 35 мин

  • 5 мин
    Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.
  • 5 мин
    Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.
  • 2 мин
    Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками.
  • 3 мин
    Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.
  • 5 мин
    Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри.
  • 15 мин
    На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким. Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.

Обсуждение статьи "Бифштекс по-мексикански"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня