Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Бефстроганов

Бефстроганов

Бефстроганов — классическое русское аристократическое  блюдо из кусочков говядины в томатном соусе. Для его приготовления вам понадобится около получаса времени.

Приготовьте бефстроганов с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и расскажите нам и другим хозяйкам о ваших впечатлениях в комментариях!

Как приготовить Бефстроганов 30 мин 0

Ингредиенты

  • Говядина для жарки 600 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Петрушка 20 г
  • Сметана 250 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная 30 г
  • Укроп 20 г

Пошаговый рецепт / общее время: 30 мин

  • 15 мин
    Говядину вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
  • 5 мин
    Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
  • 6 мин
    К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
  • 3 мин
    Когда мясо обжарится, добавляем к нему муку, перемешиваем и жарим еще 2-3 мин.
  • 2 мин
    Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут.

Обсуждение статьи "Бефстроганов"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня