Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Бефстроганов с грибами и сливками

Бефстроганов с грибами и сливками

Ароматный бефстроганов с грибами и сливками — отличное обеденное блюдо для всей семьи. Подавайте его с рассыпчатой гречневой кашей. Вместо шампиньонов можете взять любые грибы, которые вам нравятся.

Готовьте бефстроганов с грибами и сливками вместе с Womie по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и наслаждайтесь аппетитным обедом всей семьей!

Как приготовить Бефстроганов с грибами и сливками 1ч 20 мин 0

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 1, 2 кг
  • Шампиньоны 250 г
  • Жирные сливки 1-1,5 чашки
  • Лавровый лист 5-6 шт
  • Большая луковица 1 шт
  • Мука 2 столовые ложки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт / общее время: 1ч 20 мин

  • 5 мин
    Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.
  • 10 мин
    Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.
  • 5 мин
    Мясо нарежьте тонкими полосками.
  • 10 мин
    Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.
  • 2 мин
    Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.
  • 45 мин
    Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким.

Обсуждение статьи "Бефстроганов с грибами и сливками"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня