Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Выпечка  > Банановый пирог

Банановый пирог

Тесто и начинка для бананового пирога готовится очень быстро — двадцать минут, после чего пирог еще час выпекается в духовке. Мы уверены, это лакомство очень понравится вашим домашним!

Готовьте банановый пирог с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и радуйте ваших родных и близких вместе с любимым женским сайтом!

Как приготовить Банановый пирог 1 ч 20 мин 0

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 450 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 200 г
  • Сметана 150 г
  • Яйца (одно целое, и один желток) 2 шт
  • Для начинки:
  • Бананы 320-350 г
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 150 г
  • Мука 8 ст. л.
  • Сахар 70 г

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 20 мин

  • 2 мин
    Тесто. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.
  • 3 мин
    Добавляем яйца (одно целое и желток!), сметану и муку (именно в этой последовательности). Очень тщательно замешиваем тесто руками.
  • 5 мин
    Укладываем тесто в форму (мы взяли диаметром 25 см) и ставим в холодильник на время приготовления начинки.
  • 2 мин
    Начинка. Измельчите бананы.
  • 3 мин
    Отделите желтки от белков и добавьте желтки к банановой массе. Туда же добавьте сметану, сахар и муку.
  • 5 мин
    Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в общую массу и аккуратно перемешайте (чтобы белки не осели).
  • 1 ч
    Сборка. Достаньте из холодильника форму с тестом и вылейте туда начинку. Выливайте аккуратно, чтобы начинка не осела. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут.

Обсуждение статьи "Банановый пирог"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня