Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Баклажаны «Жар-птица»

Баклажаны «Жар-птица»

Симпатичные запеченные с сыром, помидором и мяском баклажаны «Жар-птица» — хороший ужин или обед для вашего ребенка, да и взрослые от такого не откажутся :) В рецепте указано количество продуктов на две порции.

Приготовьте баклажаны «Жар-птица» с помощью подробного пошагового рецепта и балуйте родных красивым аппетитным блюдом вместе с любимым женским сайтом!

Как приготовить Баклажаны «Жар-птица» 1 час 25 мин 0

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Бекон 50 гр
  • Сыр 50 гр
  • Майонез 50 гр
  • Сметана 50 гр
  • Чеснок зубчик
  • Зелень по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 25 мин

  • 40 мин
    Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезать на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
  • 5 мин
    Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться. Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
  • 40 мин
    Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи. Запекаем минут 30 при 180 С.

Обсуждение статьи "Баклажаны «Жар-птица»"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня