Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Азу по-татарски с картофелем

Азу по-татарски с картофелем

Азу — традиционное татарскооое блюдо из кусочков мяса, тушеных с овощами. Азу по-татарски с картофелем хорошо подойдет как в качестве второго, так и в качестве праздничного блюда.

Готовьте азу по-татарски с картофелем вместе с Womie и делитесь вашими впечатлениями!

Как приготовить Азу по-татарски с картофелем 1 час 10 мин 0

Ингредиенты

  • Мякоть говядины или баранины 500 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Курдючный жир 50 гр.
  • Помидоры 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Чёрный перец 2-3 горошины
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Солёные огурцы 150 гр.
  • Картофель 1 кг.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 1/2 пучка

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 10 мин

  • 5 мин
    Мясо промыть, обсушить и нарезать брусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  • 10 мин
    В казане или кастрюле с толстым дном разогреть жир. Выложить мясо и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки (6-7 минут). Затем выложить в сковороду с мясом лук. Обжаривать 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
  • 40 мин
    Помидоры вымыть, нарезать дольками. Томатную пасту развести в 1/4 стакана воды. Положить в кастрюлю помидоры и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 25-30 минут. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой и потушить в отдельной кастрюле до мягкости.
  • 15 мин
    Картофель почистить, нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель до полуготовности в течение 7-10 минут. Добавить в кастрюлю с мясом огурцы и обжаренный картофель. Тушить под крышкой еще 2-3 минуты.
  • 5 мин
    Чеснок почистить, петрушку вымыть, стряхнуть воду, всё мелко нарубить и перемешать. Посыпать этой смесью азу перед подачей к столу.

Обсуждение статьи "Азу по-татарски с картофелем"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня