Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Блины, оладьи, сырники  > Апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники

Специально для любителей цитрусовых — пошаговый рецепт апельсиновых сырников от Womie. Они готовятся чуть дольше, чем обычные сырники, но внесут разнообразие в ваши привычные завтраки.

А еще они очень нравятся детям, ведь обычный творог — это скучно, а вот с апельсинкой в самый раз :)

Как приготовить Апельсиновые сырники 50 мин 0

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Сахар 100 г
  • Мука почти 1 стакан
  • Яйца 1 шт
  • Апельсин 1/2 часть
  • Ванилин
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло растительное
  • Сметана ( для соуса) 1 стакан
  • Сахар (для соуса) 2 ст.л.
  • Апельсин (для соуса) 1/2 часть

Пошаговый рецепт / общее время: 50 мин

  • 15 мин
    С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока. В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина. Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
  • 10 мин
    Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, из которых нарезать круглые заготовки для сырников. С помощью вилки расплющить их в лепешки.
  • 15 мин
    Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.
  • 10 мин
    Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.

Обсуждение статьи "Апельсиновые сырники"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня