Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вегетарианские блюда  > Аджапсандал (грузинская кухня)

Аджапсандал (грузинская кухня)

Аджапсандал, или аджапсанда́ли — традиционное кавказское блюдо со строго регламентированным набором ингредиентов. Оно будет отличным гарниром к любому мясному блюду.

Готовьте аджапсандал с помощью пошагового рецепта с фотографиями, и даже национальная кавказская кухня не вызовет у вас затруднений!

Как приготовить Аджапсандал (грузинская кухня) 1 ч 10 мин 0

Ингредиенты

  • Баклажаны 1кг.
  • Помидоры 600 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Лук 3-4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень: петрушка, кинза, базилик
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, перец, растительное масло

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 10 мин

  • 10 мин
    Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
  • 5 мин
    Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
  • 10 мин
    Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут.
  • 5 мин
    Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте немного воды.
  • 40 мин
    Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.

Обсуждение статьи "Аджапсандал (грузинская кухня)"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня