Аджапсандал (грузинская кухня)
Аджапсандал, или аджапсанда́ли — традиционное кавказское блюдо со строго регламентированным набором ингредиентов. Оно будет отличным гарниром к любому мясному блюду.
Готовьте аджапсандал с помощью пошагового рецепта с фотографиями, и даже национальная кавказская кухня не вызовет у вас затруднений!

Ингредиенты
- Баклажаны 1кг.
- Помидоры 600 гр.
- Картофель 500 гр.
- Сладкий перец 2 шт.
- Лук 3-4 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень: петрушка, кинза, базилик
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, перец, растительное масло
Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 10 мин
10 мин
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.5 мин
Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.10 мин
Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут.5 мин
Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте немного воды.40 мин
Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.
- Другие кулинарные рецепты от Womie:
-
Творожная запеканка с мармеладом 55 мин 25 0
-
Яичница в луковых колечках 25 мин 25 0
-
Яблочный пирог с крошкой 1 час 25 0
-
Феттучини в томатно-сливочном соусе 1 час 25 0
-
Уха 1 ч 15 мин 25 0