Любимый женский сайт
Главная  > Красота и здоровье  > Макияж и косметика  > Косметика для снятия макияжа – не роскошь, а необходимость
Косметика для снятия макияжа – не роскошь, а необходимость

Косметика для снятия макияжа – не роскошь, а необходимость

463 0

Косметика для снятия макияжа необходима, чтобы поддержать вашу кожу в той же первозданной чистоте, с которой вы начинали наносить макияж. Возможно, максимально подходящим подзаголовком для нашей статьи было бы «Косметика: до и после». Ведь от того, насколько качественно вы снимете макияж, будут зависеть, по крайней мере, два фактора. Во-первых, это качество наложенного макияжа. Во-вторых, это красота и здоровье вашей кожи без косметики.

Не секрет, что у женщин, которые не снимают макияж часами, а то и сутками, кожа стареет быстрее. Чаще всего речь идет о профессиональных актрисах, которые вынуждены гримироваться. В прессе и в сети обожают выкладывать фотографии звезд без макияжа. Что это подтверждает? Профессиональные визажисты или фотошоп почти всесильны:)  Но мы-то с вами можем позаботиться о своей коже и сохранять естественную красоту и молодость очень долго. Итак, несколько слов о косметике для снятия макияжа.

Косметика для снятия макияжа вокруг глаз и в целом с кожи лица

Основных и вспомогательных средств в этой группе, по сути, три. Основные – это тоник, сливки либо аналогичные продукты для снятия косметики, вспомогательные – это то, с помощью чего вы будете эти средства наносить. Речь идет о косметических салфетках либо ватных дисках.

  • Тоник – это более жидкое средство для удаления макияжа, нежели сливки. Как пишут в литературе, под понятием «тоник» подразумевают несколько типов продукции. Во-первых, это косметическая вода, которую называют также термальной. Во-вторых, это синоним слова «лосьон».
  • Косметические сливки – более густое средство, как можно понять из названия, используется чаще для снятия туши как труднорастворимой косметики.
  • Муссы, гели, молочко, эмульсии принципиально различаются только по консистенции, а функцию выполняют одну – демакияж.

Как пользоваться косметикой для снятия макияжа

Существуют несколько основных правил для демакияжа.

  • Косметику надо подобрать так, чтобы она соответствовала типу вашей кожи, например, жирной (лучше подойдет средство типа тоника) либо сухой (сливки либо их аналог).
  • Необходимо учитывать возможность аллергических реакций на некоторые ингредиенты. В частности, если у вас непереносимость эфирных масел, определенных типов отдушек или алкоголя, содержащегося в косметике, лучше отказаться от подобного средства.
  • Конечно, надо внимательно ознакомиться не только с составом, но и с рекомендациями по применению препарата. Например, существуют так называемые двухкомпонентные, или, другими словами, двухфазные средства. Они сочетают в себе масляную и водную основу. Если такую жидкость перед употреблением не перемешать, компоненты не будут взаимодействовать.
  • Про массажные линии знают, наверное, даже первоклассницы. Поэтому просто напомним: кожа не будет растягиваться, если снимать косметику по этим линиям, то есть от центра лица к краям.
  • Косметику в области глаз лучше снимать промакивающими движениями. Но если тушь или тени обладают повышенной водостойкостью, то принцип такой же: снимаем макияж по массажным линиям.

Косметика для снятия макияжа

Итак, если вы определились со средством для удаления макияжа, вы выполните несколько важных для сохранения вашей красоты функций. Во-первых, очистите поры и позволите коже дышать. Во-вторых, косметические средства поддержат упругость кожи в нужном состоянии, например, тонизируют и дополнительно увлажнят ее. В-третьих, вы можете «успокоить» воспаленную и уставшую за день от макияжа кожу. Продлите молодость вашего лица, используя средства для снятия макияжа.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Обсуждение статьи "Косметика для снятия макияжа – не роскошь, а необходимость"

Красота и здоровье

Телевизионная диета

Исследования американских ученых доказали связь между просмотром телевизора (по сути, сидячим видом деятельности, который сжигает меньше ...

Добавлено:

Работа и учеба

Профориентация для взрослых

Профориентация для взрослых — не самое привычное словосочетание, ведь считается, что годам к 17 человек уже ...

Добавлено:

Если не общежитие, то что?

Место в общежитии — то, за что борются все иногородние студенты. Но не всегда победа приносит ...

Добавлено:

Отношения и секс

Ура! Развод!

«Светка! Меня развели!» – проорала в телефон блондинка лет 19-ти, пробегая мимо меня. В мозгу моем ...

Добавлено:

Дети и материнство

Стоит ли бояться швов после родов?

Роды — процесс непредсказуемый. Иногда они проходят без сучка и задоринки, иногда возникает необходимость кесарева сечения. ...

Добавлено:

Раздражительность после родов

Роды остались позади, малыш мирно сопит в своей кроватке. Казалось бы, можно расслабиться, ведь закончились девять ...

Добавлено:

Дом и семья

Семейный обед

Скажите, как часто вы собираетесь за столом всей семьей? Мне кажется, что счастливыми в этом смысле ...

Добавлено:

Полезные советы на осень

Осень — хандра, слякоть, дождь, холодрыга! Почему-то осень чаще всего навевает именно такие ассоциации. Мучительно трудно ...

Добавлено:

10 заповедей фен-шуй

Наша Вселенная представляет собой гигантский организм, в котором важна каждая мелочь. Все, что создано природой и ...

Добавлено:

Культура и досуг

Автообзор: Dodge Challenger

Womie продолжает знакомить вас с самыми интересными авто. Dodge Challenger является культовым автомобилем, который был создан, чтобы ...

Добавлено:

Автообзор: Chevrolet Corvette

Продолжаем наши автообзоры, и сегодня расскажем вам о настоящей легенде! Chevrolet Corvette считается одной из самых ...

Добавлено:

Автообзор: Aston Martin Virage

Womie продолжает серию текстов, посвященную обзору популярных моделей авто. В прошлый раз мы писали об автомобиле с ...

Добавлено:

Психология и религия

Полезные советы на осень

Осень — хандра, слякоть, дождь, холодрыга! Почему-то осень чаще всего навевает именно такие ассоциации. Мучительно трудно ...

Добавлено:

Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня